Menghilangkan Bekas Jerawat Dengan Bahan Alami

Cara menghilangkan bekas jerawat dengan bahan alami yang mudah dan sederhana yang dapat anda lakukan sendiri dalam melakukan perawatan wajah, menghilangkan bekas jerawat dengan bahan alami ini selain terbukti mampu menghilangkan bekas jerawat ataupun noda seperti flek hitam pada wajah ternyata mampu memberikan manfaat lain dari penggunaan bahan alami ini.

Bahan alami yang dapat anda gunakan sebagai penghilang bekas jerawat ataupun noda jerawat seperti flek hitam pada wajah ini adalah dengan menggunakan jeruk nipis ataupun jeruk lemon. Manfaat lain yang dihasilkan dengan menggunakan bahan alami seperti jeruk nipis ataupun lemon ini juga terbukti dapat mengencangkan wajah dan menghidnari kerutan diwajah sehingga dapat mengembalikan kekencangan pada wajah anda.

Bekas jerawat yang muncul pada wajah atau flek hitam pada wajah sebenarnya muncul akibat sel kulit yang mati. Flek hitam yang mati tersebut apabila kita biarkan saja akan menimbulkan rasa kurang percaya diri disetiap kali anda berpenampilan. Cara termudah untuk menghilangkan bekas jerawat yaitu dengan menggunakan bahan alami dengan menggunakan jeruk nipis atau lemon misalnya.

Cara menghilangkan bekas jerawat dengan bahan alami jeruk nipis, cara menggunakan jeruk nipis untuk menghilangkan bekas jerawat tergolong cukup mudah dan sederhana bahkan dengan waktu yang singkat anda dapat menggunakan cara ini dalam melakukan perawatan terhadap wajah anda sendiri dirumah.

Gosokan jeruk nipis yang sebelumnya anda telah bagi menjadi beberapa irisan tipis, gosokan secara perlahan irisan jeruk nipis tersebut pada wajah anda terutama pada bagian bekas jerawat yang muncul pada wajah. Setelah sudah selesai menggosokan pada wajah, anda cukup mendiamkannya selama kurang lebih 15 menit. Setelah itu basuh menggunakan air dingin, sebelum mencuci dengan menggunakan air dingin anda dapat menambahkan  mencuci wajah dengan menggunakan air perasan dari jeruk nipis yang anda buat sebelumnya, lalu bilas menggunakan air bersih.

Demikianlah cara mudah dan sederhana yang dapat anda gunakan sebagai cara menghilangkan bekas jerawat dengan bahan alami. Selain dapat menghilangkan bekas jerawat hal ini dapat menghindari munculnya jerawat dan flek hitam pada wajah bahkan membuat wajah anda terhindar dari kerutan diwajah. Satu lagi yang perlu diperhatikan dalam menggunakan cara ini yaitu jangan menggunakan pada bagian wajah yang memiliki luka ataupun bekas jerawat yang masih basah atau belum kering betul. Dikhawatirkan dapat menyebabkan iritasi pada kulit atau luka yang membesar.

 

Most Reading

Google+ Followers